SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES SORONG TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Tujuan Pendidikan Tenaga Kesehatan adalah mengahasilkan tenaga kesehatan yang professional dan kompoten dibidangnya. Untuk mencapai tujuan tersebut Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi senantiasa berpedoman pada peraturan perundangan-undangan yang berlaku.

Memasuki tahun akademik 2020/2021 Poltekkes Kemenkes Sorong membuka pendaftaran seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Diploma III dan Diploma IV melalui Jalur PMDP Penelusuran Minta Dan Prestasi (PMDP), Jalur Seleksi Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) dan Jalur Mandiri.

PMDP adalah jalur seleksi bagi calon mahasiswa baru yang dilakukan sepenuhnya berdasarkan penilaian atas nilai rapor termasuk prestasi non akademik. SIMAMA adalah pola seleksi uji tulis calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes yang ada di seluruh indonesia yang bersifat nasional dan terpadu . SIMAMA menggunakan aplikasi satu pintu sebagai media pendaftaran online.

Informasi lebih lengkap penerimaan mahasiswa baru bisa akses di www.sipenmaru.poltekkessorong.ac.id

33 Balas ke “PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES SORONG TAHUN 2020”